Как договориться с подругой о частоте встреч, если свободного времени стало меньше
Рабочий график или семейные обстоятельства изменились, и прежний ритм встреч больше не подходит. Предлагаем обсудить доступный формат напрямую, не обещая сохранять его любой ценой и не исчезая без объяснения.
Пример: «Я хочу продолжать видеться, но сейчас не могу встречаться каждую неделю. Могу предложить одну субботу в месяц или короткую прогулку после работы». Подруга может сказать, что такой формат ей неудобен. Тогда можно искать другой вариант вместе, а не считать первое предложение обязательным компромиссом.
Различайте временное ограничение и устойчивое изменение. Если ситуация пока непонятна, назначьте момент, когда вернётесь к разговору. Необязательно заменять редкие встречи непрерывной перепиской, если она тоже утомляет. Можно сохранять контакт короткими сообщениями без требования немедленного ответа. При отмене конкретной встречи предложите новую дату только тогда, когда действительно готовы её подтвердить.
Как вы поддерживаете дружбу в периоды, когда привычное количество встреч больше не помещается в расписание?
Материал редакции MOMLY, подготовлен с помощью ИИ.