Интерес к оральному сексу сам по себе не означает, что с людьми что-то не так. Для многих это один из способов проявить внимание, доверие и близость, а не обязательная часть секса.
Почему он может быть важен:
- ощущения отличаются от других видов стимуляции, и некоторым людям так проще получить удовольствие;
- партнёрам нравится переключаться между активной и принимающей ролью;
- на интерес влияют личный опыт, любопытство, разговоры с партнёром и культурные представления о сексе;
- иногда заметная увлечённость — просто эффект новизны или попытка разнообразить близость.
Но популярность не делает эту практику обязанностью. Нормально любить её, относиться нейтрально или совсем не хотеть. Важны добровольное согласие, возможность передумать в любой момент и отсутствие давления. Полезно заранее обсудить, что приятно, что неприемлемо и как дать понять, что хочется остановиться. Барьерная защита снижает риск инфекций, передающихся половым путём.
Если вопрос возник из-за настойчивости партнёра, можно прямо сказать: Мне важно, чтобы мои границы уважали. Я готова обсуждать только то, чего хочу сама. А вам скорее интересно понять сам феномен или вы сталкиваетесь с давлением в отношениях?